Сыр Пармезан. Аллергия

Код Наименование анализов Срок
исполнения
Цена
в руб.
Добавить
в калькулятор
68.349
Сыр Пармезан. Аллергия
5 дней
495

Оплачивается отдельно

Взятие биоматериалаЦена
в руб.
Кровь 150 руб.

Сыр "Пармезан" - это твёрдый сыр из коровьего молока. Твёрдые сычужные сыры являются одним из самых распространённых пищевых аллергенов. Возникновению аллергических реакций способствуют содержащиеся в сырах биогенные амины - гистамин, тирамин и фенилэтиламин (вызывают псевдоаллергические реакции), а также белок казеин, содержащийся в молочных продуктах и являющийся частой причиной истинной пищевой аллергии.

Наиболее характерными симптомами повышенной чувствительности организма к твёрдым сырам являются зуд и покраснение кожи, сыпь, экзема, дерматит, рвота, боли в животе, диарея, метеоризм. Возможно возникновение приступов кашля, одышки, бронхиальной астмы, аллергического ринита.

В ответ на попадание в организм человека аллергенов (белков пыльцы растений, микроскопических грибов, эпителия животных, лекарственных средств, продуктов питания) вырабатываются антитела - иммуноглобулины класса Е (IgE), которые фиксируются на тучных клетках - клетках тканей, содержащих огромное количество биологически активных веществ (гистамин, тирамин, серотонин и др.). Повторное попадание аллергена в организм сопровождается его присоединением к уже выработанным антителам (IgE), фиксированным на тучных клетках. В результате происходит разрыв тучных клеток и высвобождение из них биологически активных веществ. Эти вещества воздействуют на ткани и органы, вызывая их поражение, которое проявляется в виде различных аллергических реакций.

Антитела класса IgE вызывают реакции немедленного типа, при которых симптомы развиваются непосредственно после контакта с аллергеном (от нескольких минут до 2-х часов).

Анализ обнаруживает наличие специфических антител IgЕ к аллергенам сыра Пармезан методом иммуноанализа. Анализ помогает выявить повышенную чувствительность организма к данному продукту.

  • Строго натощак (не менее 12 часов после последнего приема пищи) сдают следующие анализы: 
        - общеклинический анализ крови; определение группы крови и резус-фактора; 
        - биохимические анализы (глюкоза, холестерин, триглицериды, АлАТ, АсАТ и др.); 
        - исследование системы гемостаза (АЧТВ, протромбин, фибриноген и др.); 
        - гормоны; 
        - онкомаркеры.
  • Прием воды на показатели крови влияние не оказывает, поэтому воду пить можно.
  • Показатели крови могут существенно меняться в течение дня, поэтому рекомендуем все анализы сдавать в утренние часы. Именно для утренних показателей рассчитаны все лабораторные нормы.
  • За один день до сдачи крови желательно избегать физических нагрузок, приема алкоголя и существенных изменений в питании и режиме дня.
  • За два часа до сдачи крови на исследование необходимо воздержаться от курения.
  • При лабораторных исследованиях гормонов (ФСГ, ЛГ, пролактин, эстриол, эстрадиол, прогестерон) кровь следует сдавать только в тот день менструального цикла, который был назначен врачом.
  • Все анализы крови делают до проведения рентгенографии, УЗИ и физиотерапевтических процедур.
сдать анализы медицинские анализы лабораторные исследования клинические анализы диагностика
О НАЛИЧИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ПРИМЕНЕНИЮ СООТВЕТСТВУЮЩИХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

© 2015–2019 «Медика.ЛАБ». Все права защищены. Копирование, тиражирование, а равно иное использование
размещённых на сайте материалов возможно только с письменного разрешения правообладателя.